Защита бруса от гниения и возгорания

 

Строительство домов из бруса сегодня очень актуально. Деревянный брус обладает всеми необходимыми и желаемыми качествами для строительства домов. Теплый, долговечный, экологически чистый и прочный материал. Но, как и все натуральные материалы, деревянные брусья подвержены внешним воздействиям, гниению. И конечно же, как любое дерево, горению. Поэтому важно обеспечить защиту бруса.

 

Защита бруса от гниения и возгорания является важным аспектом, и если знать, как ее обеспечить, то это будет совершенно не сложным и осуществимым процессом. На всех этапах заготовки и строительства домов деревянные брусья проходят обработку антисептическими средствами, различными пропитками.

 

Защита деревянного бруса

 

Пропитка бруса антисептическими средствами позволит сохранить его от гниения, пересыхания и поражения грибками. Для внешних и внутренних работ необходимо использовать разные средства. Важно, чтобы внутренняя обработка была безопасна для людей и животных. Обработка антисептическими материалами продлит срок службы дома из бруса.

 

Главной задачей пропитывающих средств являются:

  • защита древесины от влаги;
  • накопление и скрепление внутренних свойств древесины, которые устойчивы к внешним воздействиям и вымыванию;
  • препятствие возгоранию.

 

С внешней уличной стороны необходимо обрабатывать материалы более тщательно, так как здесь больше воздействует сама окружающая среда, влажность и солнце. Находясь всегда в перепадах температуры эти факторы необходимо обезопасить. Для этого и выбирается обработка бруса в зависимости от ее нахождения.

 

Преимущества домов из деревянных брусьев

 

Плюсы домов из профилированного бруса заключаются в том, что уже на этапе производства они обрабатываются всеми необходимыми для защиты средствами.

 

Также они обладают такими качествами, как:

  1. Брусья состоят из плотных пород деревьев, и представляет массив дерева.
  2. Экологически чистый материал, при изготовлении не используют клей, который бывает токсичен.
  3. Эстетически красивый и ровный материал, дальнейшая работа по косметическому ремонту будет легкой и комфортной.
  4. Дома очень теплые, хорошая теплоизоляция.
  5. Данные брусья поддаются минимальной усадке.
  6. Обладают защитой от влаги и попадания воды внутрь. Это защищает от гниения, плесени, что может сильно повредить здоровью. А также защит ваш дом от насекомых, которые любят влажную среду.
  7. Защита от возгорания. Еще при производстве бурса он проходит противопожарную обработку средствами, которые долговечны и обеспечивают древесину от пожара.

 

Пропитывающие средства защитят брус изнутри, сверху наносится пленкообразующие средства для дополнительной защиты. Поэтому деревянные брусья создадут ваш уют и безопасность.

 

Строительная компания дома из бруса следует всем требованиям и стандартам по соблюдению экологичности и качеству ваших домов. Наши дома из бруса под ключ включают в себя все степени защиты древесины, обработки антисептическими, защитными и ухаживающими средствами.