Шлифовка профилированного бруса

Непростым и важным делом является выбор материала для строительства будущего дома.  Любой хозяин хочет, чтобы материал был максимально натуральным, защищал от холода, был прочным и радовал глаз внешним видом. С учетом этих критериев можно построить дом из профилированного бруса. Все его преимущества и характеристики приведены далее в обзоре.

Специфика профилированного бруса

Профилированный брус – натуральный материал (из лиственницы, кедра, сосны).  Цельные бревна строгают с четырех сторон. При помощи оборудования обрабатывают боковые стороны, а верхнюю и нижнюю часть бревна снабжают пазами и пропилами. В результате боковые стороны приобретают гладкость, а сама конструкция, надежность и устойчивость к износу.

Шлифовка профилированного бруса - это один из способов увидеть точный оттенок материала, а также его текстуру. Кроме того, использование этой технологии позволяет дополнительно защитить древесину от разрушения насекомыми и грибковыми заболеваниями, так как результат их деятельности на начальных этапах становится виден на поверхности.

Плюсы домов из профилированного бруса

  • Экологически безопасный для человека материал, так как не обрабатывается различными химическими веществами;
  • Комфортные условия независимо от времени года;
  • Гладкие стены не позволяют влаге проникать внутрь самого сруба, что делает его устойчивым к гниению;
  • Доступные цены: дом из бруса под ключ обходится дешевле, чем из оцилиндрованного бревна. Каркасные конструкции еще более дешевы, но они требуют серьезного вложения средств единовременно;
  • Простота в возведении: все элементы сруба благодаря промышленному способу изготовления идеально ровные. Всю конструкцию легко собрать, ее части соответствуют друг другу.

Срок службы дома из бруса

Дома из профилированного бруса изначально подразумевают длительный срок эксплуатации. Если древесина прошла процесс сушки в специальной камере, она не будет подвергаться деформации, а значит, не будут образовываться щели. В таких условиях срок службы достигает и века даже в суровых условиях Крайнего севера. Например, в Финляндии есть дома из профилированного бруса, которым уже более ста лет, и они в отличном состоянии.

Востребованность домов из профилированного бруса легко объяснить всем плюсами, которыми они обладают. Наша компания использует в процессе строительства материал только высокого качества и дает гарантии на все виды работ. Мы строим надежно и с умом!