Несколько советов при проектировании деревянных домов под усадку

 

Дома из натурального дерева – самый экологичный вариант строительства, который к тому же отличается экономичностью. Дома из бруса дышат, в доме создается приятная атмосфера, при этом, если грамотно продумано утепление и отделка дома, в нем сохраняется комфортная температура. Такой дом и внешне выглядит очень привлекательно. Широкий выбор разнообразных проектов и возможность создать собственный, воплотив мечту об идеальном доме, позволит удовлетворить все ваши потребности. Однако у строительства дома из профилированного бруса есть свои особенности, натуральные материалы требуют соблюдения технологий с учетом свойств дерева.

 

Особенности использования профилированного бруса

 

Дом из профилированного бруса прослужит долго и будет оставаться в отличном состоянии долгие годы, если соблюсти технологию строительства. Натуральный материал обладает определенной степенью влажности, поэтому после строительства происходит усадка дома из бруса, должно пройти как минимум полгода, прежде чем производить отделку помещений. Время усадки дома из бруса может достигать 1,5-2 лет. Принципиальным вопросом в производстве сырья является сезон заготовки древесины, в силу того, что зимой процент содержания влаги значительно ниже. Соответственно древесина, заготовленная в зимний период, дает меньшую усадку.

 

Проектирование домов под усадку

 

Дом из бруса под усадку проектируется профессиональными инженерами-проектировщиками, учитываются все особенности материала, используются те виды конструкций, которые позволят избежать негативных последствий усадки. Все элементы изготовляются с высокой степенью точности и подгоняются на месте для полного соответствия проекту.

 

Наша компания предлагает широкий выбор готовых проектов домов, а также создание проекта по вашим эскизам и в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.

 

При условии грамотно составленного проекта и использования качественной древесины, дом из бруса после усадки уменьшается в очень незначительной степени, изменения практически незаметны, а все конструкции сохраняют свою устойчивость и баланс.

 

Почему стоит выбрать нашу компанию для проектирования дома из бруса

 

Наша компания обладает рядом преимуществ:

 

- квалифицированный персонал с многолетним опытом в строительстве;

- успешно реализованные проекты;

- гарантия качества и соблюдение сроков;

- использование качественных материалов;

- предоставление услуг в комплексе “под ключ”.

 

Помимо проектирования, мы предлагаем нашим клиентам услуги по строительству домов и бань из бруса. Опытные мастера компании работают качественно и быстро.