Какое отопление выбрать для деревянного дома?

О жилище из дерева мечтают многие, это оптимальный вариант для жизни за городом, именно поэтому строительство домов из бруса стало столь популярным.

Древесина – это материал натурального происхождения, позволяющий возводить комфортабельные для жизни строения.

Плюсы домов из профилированного бруса

Популярности домов из профилированного бруса способствуют их многочисленные плюсы, среди которых:

- эстетичный внешний вид, строение органично вписывается в природный пейзаж;

- хорошие теплоизоляционные характеристики;

- доступная стоимость.

Одно из главных преимуществ таких строений – это, конечно же, хорошие параметры теплоизоляции. Летом в деревянных домах прохладно, а зимой, при правильно выбранном отоплении – тепло.

Отопление в доме из бруса

Какое же отопление лучше выбрать в деревянный дом? Есть несколько вариантов, среди них:

- печное;

- водяное;

- электрическое.

Обогрев деревянного дома с помощью печи используется с давних времен. Данный способ отопления экологичен и экономичен. Печь можно использовать ее только для обогрева дома, но и для приготовления пищи. Но для больших домов, строений, состоящих более чем из двух этажей, это не лучший вариант.

Недостаток такого отопления заключается еще и в трудоемкости обслуживания печи.

Один из самых распространенных типов отопления в домах из дерева – это водяное. Котел нагревает теплоноситель, движущийся по трубам, и за счет этого обогревает строение. Самым экономичным является газовое водяное отопление, если рядом с домом пролегает газовая линия, то это наиболее оптимальный вариант.

Электрический обогрев деревянных строений производится с помощью специальных панелей и обогревателей, за счет системы теплых полов. Данный способ обогрева подходит для регионов с мягкими климатическими условиями.

Отопление в доме, построенном из дерева – это главный параметр, при формировании стоимости на такое жилье.

Любая разновидность отопления адаптируется в соответствии со спецификой деревянной конструкции.

Срок службы у домов из бруса достаточно большой, долговечных деревянных строений повышается за счет обработки их специальными антисептическими составами, препятствующими процессам гниения.

Наша строительная компания делает дома из бруса. Мы специализируемся на возведении домов из бруса под ключ, в том числе с отоплением, удобные и комфортные для проживания.