Как положить кафель на деревянный пол из бруса?

Строительство домов из бруса становится все более популярным, это объясняется большим количеством преимуществ подобных строений. Многочисленные плюсы домов из профилированного бруса и делают их столь востребованными. Одно из главных преимуществ домов из бруса – это продолжительный срок службы, который достигается за счет использования качественных строительных материалов, их обработки антисептическими составами.

Возведением домов из бруса занимаются строительные компании, главное выбрать надежную организацию.

В комплекс строительных работ, связанных с возведением брусовых зданий, входит обустройство пола.

Самый популярный материал, который используются в качестве напольного покрытия в домах из бруса это кафель. Как же правильно положить кафель на пол из бруса, чтобы он прослужил долго?

Технология укладки кафеля на пол в деревянном доме

Укладка плитки на пол в деревянном доме выполняется в несколько этапов:

- подготовка основания;

- гидроизоляция;

- монтаж гисповолоконных листов;

- укладка кафеля.

Следует помнить, что кафель обладает довольно большим весом, а это означает, что на черновой пол и перекрытия будет приходиться дополнительное давление.

Перед выполнением основных монтажных работ, нужно тщательно осмотреть полы, и убедиться: не провисают ли доски, и не скрепит ли настил. В ходе осмотра полы проверяют на наличие грибка, устойчивость креплений.

При выявлении даже одной из перечисленных проблем полы придется ремонтировать, усиливать их конструкцию. В зависимости от состояния пола, может потребоваться его разборка и последующая заливка стяжки на основе цемента. Подобные мероприятия чаще всего проводятся в старых домах.

В ходе подготовительных работ, предшествующих укладке кафеля, все элементы из дерева пропитывают антисептическими составами, предотвращающими образование плесени, это обязательная мера. Устойчивость к огню обеспечивается за счет обработки антипиренами.

Следующий шаг – это монтаж гидроизоляции.

После завершения подготовительных работ и обустройства гидроизоляции на пол укладывают листы из гипсоволокна, и крепят их при помощи саморезов на расстоянии 15 см. Предпочтение отдают материалу, устойчивому к влаге. Места стыковки листов проклеивают, в нескольких местах сверлят отверстия в целях вентиляции, затем стыки обрабатывают грунтовкой.

После высыхания грунтовки гипсоволоконные листы покрывают клеем и укладывают на них кафель. После того как плитка будет уложена – излишки клея удаляют.

Наша компания выполняет работы по строительству домов из бруса под ключ. Наша строительная бригада обладает высоким профессионализмом в этом деле и выполняет работы по возведению брусовых домов в короткие сроки и за приемлемую стоимость.