Дом из бруса: увеличение срока службы

Дома из профилированного бруса становятся все популярнее. Такие строения выбирают в качестве жилья все больше владельцев загородных участков.

Дом из бруса под ключ – это комфортабельное жилье, в котором можно проживать и зимой, и летом.

Плюсы домов из профилированного бруса

Популярность домов из профилированного бруса обусловлена их многочисленными плюсами.

Большим плюсом применения профилированного бруса в строительстве является сборка высокого качества с небольшими затратами. Чтобы строение внешне выглядело презентабельно, нужно просто тщательно отшлифовать дерево, чтобы дом засверкал в свете солнечных лучей, подобно терему из сказки.

Еще одно достоинство таких строений заключается в том, что они не нуждаются в сложной внутренней отделке, подразумевающей большие расходы. Древесина сама по себе смотрится привлекательно и к тому же обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Возведение строений из профилированного бруса

Как же построить дом из профилированного бруса? Эту задачу лучше доверить специализированной компании. Возведение домов из бруса выполняется поэтапно:

- на фундаменты выполняется сборка каркаса строения;

- строению дается время на усадку;

- после усадки производится монтаж полов, кровли и коммуникаций;

- завершают строительство отделочные работы.

Срок службы дома из бруса

Каков же срок службы дома из бруса? При надлежавшей эксплуатации и своевременно проводимых ремонтных работах, срок службы строения из бруса может достигать 100 лет.

Чтобы продлить срок службы дома из бруса, нужно устранить факторы, вызывающие его разрушение. К таким факторам относится гниение, вызывающее перекосы строений. Для предотвращения образования плесени, необходимо защитить строение из бруса от влаги.

Деревянные строения также нуждаются в защите от насекомых.

Важно также обезопасить деревянный дом от пожара, так древесина склонна к возгоранию.

Предотвратить появление плесени, вызванной чрезмерной влажностью, поможет вентиляция. Вентиляционные отверстия делают в подвальном помещении и на чердаке. Благодаря проветриванию на деревянных элементах не образуется конденсат.

Для предотвращения проникновения влаги в помещения проводится обработка швов, для этого используют антисептические средства.

Защитить фундамент дома из профилированного бруса от трещин помогает теплоизоляция.

Трещины обрабатывают герметичными составами.

Большое значение также имеет расположение дома. Строение следует располагать так, чтобы вода с уклонов не стекала прямо под него.

Сады нужно разбивать на некотором удалении от дома, чтобы опавшие листья не спровоцировали гниение древесины.

В целях огнезащиты используют антипирины.

Чтобы продлить срок службы дома из бруса, нужно регулярно осматривать состояние древесины.

Наша строительная компания возводит дома из бруса под ключ. Мы строим добротные и долговечные дома из профилированного бруса.